KEMIO

KEMIO es el equipo perfecto para calcular el nivel de concentración de desinfectantes químicos y metales en una muestra.

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Kemio™ Disinfection

LA SOLUCIÓN PROFESIONAL PARA EL ANÁLISIS DE CLORO LIBRE Y TOTAL, DIÓXIDO DE CLORO, CLORITO Y ÁCIDO PERACÉTICO (PAA) EN ALIMENTACIÓN.

Kemio™ Disinfection

LA SOLUCIÓN PROFESIONAL PARA EL ANÁLISIS DE CLORO LIBRE Y TOTAL, DIÓXIDO...

¿Qué es KEMIO?

KEMIO aplica una innovadora técnica electroquímica que es capaz de analizar a través de sus sensores desechables, el cloro, el bromo, el ácido peracético y el dióxido de cloro en líquidos, facilitando el proceso de desinfección y reduciendo su tiempo de análisis. Sus resultados son confiables y seguros, sin necesidad de comprobaciones. KEMIO es la mejor opción para comprobar la correcta desinfección de los alimentos que van a ser consumidos.

 

¿Qué productos químicos reconoce KEMIO?

KEMIO reconoce los desinfectantes más utilizados para la el lavado o higienización de alimentos  y bebidas. Estos son el cloro, el bromo, el ácido peracético y clorito.

 

¿Por qué utilizar KEMIO?

KEMIO propone una nueva técnica de medición a la hora de determinar la cantidad de desinfectante a aplicar en alimentos y líquidos para su total desinfección. Mientras que otros métodos acaban resultando costosos e ineficientes, KEMIO es una opción inteligente y segura.

Es ideal para todo tipo de muestras, con una serie de sensores desechables que facilitan el trabajo humano, reduciendo así el tiempo que dura la medida y permitiendo realizar diferentes análisis de forma breve. Una vez analizada la muestra, los resultados son digitalizados, lo que permite una mejor lectura de los datos y un almacenamiento más eficiente.

 

Ventajas de KEMIO

¿Cuáles son sus principales ventajas? Te las enumeramos:

  • Sensores sin reactivos, desechables.
  • Mayor precisión incluso en pequeñas concentraciones.
  • Base de datos digital.
  • Conexión USB a PC para el envío de datos y actualización de Software.
  • Instrumentos portátiles, impermeables y con batería.
  • Fiabilidad en los datos.
  • Apto para cualquier usuario sin necesidad de formación.

 

¿Cómo usar KEMIO?

El uso de KEMIO es muy sencillo: no requiere de experiencia previa y es apto para todos los usuarios. Los sensores desechables facilitan mucho su utilización, minimizando intervención humana y recortando el tiempo de duración.

Para llevar a cabo un análisis a través de KEMIO, se deben seguir las siguientes indicaciones:

- Limpiar y preparar los materiales que se van a utilizar.

- Pulsar sobre la opción “Realizar Prueba”.

- Pasamos el sensor por el lector de código de barras.

- Abrimos el compartimento de la muestra.

- Colocamos el sensor en la ranura.

- Llenamos el cubeta con la muestra.

- Cerramos el compartimiento.

 

Una vez realizados todos estos pasos, el análisis comenzará automáticamente. Puedes ver la demostración pinchando aquí.

 

Ácido peracético en KEMIO

El ácido peracético es un agente oxidante con propiedades desinfectantes utilizado en el tratamiento de alimentos y bebidas. El ácido peracético presenta unas propiedades que otros desinfectantes no, como por ejemplo su efectividad en niveles de pH débilmente ácidos y su resistencia a cualquier tipo de temperatura. Es muy empleado para la eliminación de las bacterias E.coli, Listeria y Salmonella, entre muchas otras, por ello es muy utilizado en la industria alimentaria. Su coste es más elevado que el de otros desinfectantes pero su efectividad a la hora de eliminar dañar las paredes celulares de los microorganismos hace del ácido peracético un elemento muy común tanto para el lavado de alimentos y desinfección del agua potable, reducir el nivel de lodo en las aguas residuales o como agente blanqueador en algunos detergentes.

Para evitar una sobredosificación a la hora de usar el ácido peracético es fundamental un control adecuado del producto. Por ello, KEMIO resulta de gran ayuda a la hora de llevar a cabo este control debido a sus resultados rápidos, repetibles y seguros.

 

Evitar los errores de análisis es necesario para asegurar unos alimentos sanos

Los métodos de análisis dependen del trabajo y la interpretación del usuario que lleva a cabo este proceso. Este hecho hace que los resultados obtenidos cambien en función de quien realiza el análisis y de las condiciones del mismo, entre otros.

Una prueba de análisis poco efectiva puede resultar muy costosa, no solo en lo referente a lo económico, sino en la condición de los productos, comprometiendo la seguridad alimentaria.

 

Resultados precisos con KEMIO

La precisión del Kemio supera con diferencia a la de otras metodologías de análisis, como por ejemplo los kits de recuentos de gotas, las sondas en línea o los lectores de tiras reactivas.

Para asegurar el éxito en el análisis, únicamente se tiene que escanear el QR de cada pack de sensores y la calibración se ejecutará automáticamente en KEMIO.

Como ya hemos visto, para efectuar una desinfección de los alimentos se debe garantizar un buen uso del propio desinfectante. KEMIO no solo permite hacer este control de forma rápida y eficaz, sino que permite una rápida obtención de resultados confiables y repetibles.